
«Все дело в том, что никотин, минуя легкие, через слизистые оболочки ротовой полости всасывается в кровь и попадает в мозг. При этом, содержание никотина за один прием может достигать 50 мг - это доза, содержащаяся в 2 и более пачках сигарет. Для основных потребителей снюсов — школьников, подростков эта доза огромна и спасает их только то, что никотин и другие вещества при контакте вызывают раздражение слизистой ротовой полости, разъедая десну, поэтому они выплевываются до того, как он полностью впитаются в кровь», - рассказал врач.
Специалисты призывают обратить внимание яркую информационную кампанию снюса. Производители сделали упаковку красочной, а, чтобы снизить возраст потребления снюса и привлечь детей, выпускают никотиновые смеси в виде леденцов, мармеладок и зубочисток.
«При употреблении снюса человек получает никотиновую зависимость, только не от сигареты, а от снюса, Никотин - это стимулятор, поэтому основным признаком интоксикации становится возбуждение. Подросток плохо спит, у него меняется аппетит, он становится эмоционально неустойчивым, преобладает агрессивное поведение, вследствие этого возможны драки», — поясняет Виталий Холдин.
Наркологи советуют родителям отслеживать "модные темы" в молодёжной среде и иметь контакт с ребенком. Ребёнок должен доверять родителям, нужно разговаривать с детьми, знать, что их волнует и интересует. Если подросток уже увлёкся наркотическим веществом, нельзя полагаться только на свои силы, необходимо нужно идти на консультацию к специалисту – наркологу, который обязательно поможет.
Комментарии
Отправить комментарий
Будь всегда вежлив. Вежливость порождает и вызывает вежливость.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!
https://t.me/hospitalkgbbot